Пн - Пт 9:00 - 19:00

Сб-Вс по предварительной договоренности

(096) 561-66-08

Адрес: г. Киев, ул. Глубочицкая, 72, оф. 321.

(063) 733-19-16

Facebook

ADITUM ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ > ЗАКОНЫ НА ПЕРИОД КАРАНТИНА. ЧАСТЬ 2

АНАЛИЗ «ПРОТИВОВИРУСНЫХ» ЗАКОНОВ. ЧАСТЬ 2

covid-19С целью предотвращения распространения заболевания коронавирусной болезни в Украине был введен карантин. Для регулирования правоотношений во время карантина, 17 марта 2020 Верховная Рада Украины приняла 2 важных закона.

В нашей прошлой статье мы анализировали Закон Украины «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19» от 17.03.2020 № 530-IX.

В данной статье мы бы хотели проанализировать Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» от 17.03.2020 № 533 -IX (далее по тексту — «Закон 533-IX»).

НОВШЕСТВО №1 ОСОБЕННОСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

Законом 533- IX предусмотрено освобождение от ответственности за нарушения налогового законодательства, совершенные в период с 01 марта по 31 мая 2020 года.

Исключения: санкции за:

1) нарушение требований к договорам долгосрочного страхования жизни или договоров страхования в пределах негосударственного пенсионного обеспечения, в частности страхование дополнительной пенсии;

2) отчуждение имущества, находящегося в налоговом залоге, без согласия контролирующего органа;

3) нарушение правил учета, производства и обращения горючего или спирта этилового на акцизных складах, применяются на общих основаниях;

4) нарушение начисления декларирования и уплаты налога на добавленную стоимость.

В ЗИР появилась консультация 101.28, которая подтвердила, что в период с 1 марта по 31 мая 2020 не действуют санкции за нерегистрацию (несвоевременную) регистрацию НН / РК.

На что следует обратить внимание в аспекте налоговых накладных?

Нарушение требований Налогового кодекса Украины относительно регистрации налоговых накладных негативно влияет на право контрагента по налоговому кредиту.

Пунктом 198.6 ст. 198 Налогового кодекса Украины предусмотрено, что налоговые накладные, полученные и успешно зарегистрированные в Едином реестре налоговых накладных (далее по тексту — «ЕРНН») является основанием для начисления налогового кредита для получателей товаров/услуг.

То есть, в случае, если продавец товаров / услуг не зарегистрировал налоговую накладную, то это не дает права покупателю на включение сумм налога на добавленную стоимость в налоговый кредит.

Суммы НДС, указанные в налоговой накладной, зарегистрированных в ЕРНН с нарушением срока регистрации, могут быть включены в состав налогового кредита того налогового периода, в котором они зарегистрированы в ЕРНН, но не позднее чем через 1095 календарных дней с даты составления налоговых накладных, в том числе для налогоплательщиков, применяющих кассовый метод.

НОВШЕСТВО №3 УСТАНОВЛЕНО МОРАТОРИЙ НА ПРОВЕРКИ

Так, Законом 533- IX был наложен мораторий на проведение документальных и фактических проверок на период с 18 марта по 31 мая 2020 года.

Исключение: документальные внеплановые проверки в случае, если плательщиком подана декларация, в которой заявлен к возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость, при наличии оснований для проверки, определенных в разделе V настоящего Кодекса, и / или с отрицательным значением по налогу на добавленную стоимость, составляет более 100 тыс. гривен.

Плановые проверки, согласно плану-графику проведения плановых проверок, должны быть проведены с 18 марта по 31 мая 2020 года, также включены в обновленный план-график, который размещен на веб-сайте ГНС Украины.

Документальные проверки, которые начались до вступления в силу Закона 533- IX, будут остановлены до 31 мая 2020 года. Такая остановка не потребует дополнительных решений контролирующих органов.

Эта новация, также касается проверок начисления и своевременности уплаты ЕСВ, однако не касается проверок, которые были письменно заявленные самим налогоплательщиком.

НОВШЕСТВО №3 ИЗМЕНЕНО СРОКИ ДАВНОСТИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ НАЛОГОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

Законом 533- IX предусмотрена остановка течения срока давности, предусмотренного ст. 102 Налогового кодекса Украины на период с 18 марта по 31 мая 2020 года.

НОВШЕСТВО №4 ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ЕСВ

В период с 01 марта по 30 апреля 2020 года, налогоплательщиков (физических и юридических лиц) освобождено от:

начисления и уплаты налога на землю за земельные участки, которые находятся в собственности или пользования физических или юридических лиц;
начисления и уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка на объекты нежилой недвижимости, находящиеся в собственности физических или юридических лиц.

Особенности уплаты ЕСВ

Законом 533- IX предусмотрено освобождение в период с 01 марта по 30 апреля 2020 от начисления, исчисления и уплаты единого взноса следующие категории лиц:

1) ФЛП (в том числе, но не ограничиваясь, выбравших упрощенную систему налогообложения);

2) физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность;

3) члены фермерского хозяйства, если они не относятся к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях.

В случае неуплаты ЕСВ в период с 01 марта по 30 апреля 2020 года, для таких лиц эти два месяца зачисляются в общий страховой стаж и считается, что страховые суммы были оплачены в минимальном размере.

Примечание: лица, определенные пунктами 1 — 3, могут добровольно начислять и уплачивать ЕСВ «за себя». В таком случае, информация об уплаченных суммах отражается в отчетности о начислении единого взноса в соответствующем отчетном периоде. В случае, если, лицо не платит ЕСВ, оно ставит «прочерки» в отчете за март-апрель 2020 года.

Кроме того, Законом 533- IX предусмотрено в период с 01 марта по 30 апреля 2020 не применяются штрафные санкции, предусмотренные ЗУ «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», за:

1) несвоевременную уплату ЕСВ;

2) неполную уплату или несвоевременную уплату суммы ЕСВ одновременно с выдачей сумм выплат, на которые начисляется ЕСВ (авансовых платежей)

3) несвоевременное представление отчетности.

Но здесь следует быть осторожным, ведь ответственность за просрочку оплаты ЕСВ устанавливается не только ЗУ «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», но и ст. 165-1 КУоАП.

Кроме того, устанавливается мораторий на начисление пени в период с 01.03.2020 по 30.03.2020, а начисленная в этот период пеня подлежит списанию.

НОВШЕСТВО №5 ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРОСРОЧКУ ПО КРЕДИТАМ

Законом 533- IX предусмотрено освобождение в период с 01 марта по 30 апреля 2020 от ответственности за просрочку исполнения обязательств по договорам о потребительском кредите, в том числе и по:

1) договорам, которые содержат условие о потребительском кредите в форме кредитования счета со сроком погашения кредита до одного месяца, и кредитные договоры, заключаемые на срок до одного месяца;

2) договоров займа, которые не предусматривают уплаты процентов или любых других платежей за пользование, предоставленными по таким договорам, денежными средствами;

3) кредитным договорам, целью которых является предоставление потребителю права совершать сделки с финансовыми инструментами, если такие сделки совершаются с участием или при посредничестве кредитодателя или иного профессионального участника рынка ценных бумаг;

4) кредитах, предоставляемых по договорам, заключенным в результате урегулирования спора путем заключения мирового соглашения, утвержденного судом;

5) кредитам, предоставляемым исключительно в рамках соответствующих государственных программ или программ органов местного самоуправления определенному кругу физических лиц и предусматривают отдельные, определенные такими программами, условия кредитования, в том числе выплату процентов за пользование кредитом;

6) несанкционированным овердрафтам, что являются превышением суммы операции, проведенной по счету, над суммой установленного кредитного лимита, который обусловлен договором между кредитодавцем и потребителем и не является прогнозируемым по размеру и времени возникновения;

7) кредитным договорам, общий размер кредита по которым не превышает одной минимальной заработной платы, установленной на день заключения кредитного договора;

8) кредитам, которые предоставлены ломбардами в случае передачи предмета залога на сохранение ломбарда, если только обязательства потребителя ограничиваются стоимостью предмета залога.

Кроме того, в этот период запрещено повышения процентной ставки за пользование кредитом.

НБУ дополнительно предоставил толкование о том, кто имеет право на так называемые «кредитные каникулы».

Кредитные каникулы могут быть предоставлены заемщикам, которые исправно выполняли свои обязательства до 1 марта 2020 и предоставят подтверждение наступления финансовых трудностей. Банки продолжат начислять проценты за пользование кредитными средствами, однако за их неуплату в этот период не будут начисляться штрафные санкции. О том, как будет происходить оплата тела кредита, будет дополнительно обсуждаться заемщиком и банком. Кроме того, банкам запрещено требовать комиссию за проведение реструктуризации.

Кроме того, НБУ обратил внимание на то, что реструктуризация кредита не означает прощение долга, это лишь мера отсрочки уплаты обязательства, благодаря которой должник не привлекается к ответственности.

Более подробно ознакомиться с Законом 533- IX можно по ссылке.

Автор: Базык Марина Владимировна

Previous Project
Next Project